伊江村ふるさと納税 特産品詳細ページ(イエラムサンタマリア300ml【クリスタル】&ショットグラス2個)

特産品名
イエラムサンタマリア300ml【クリスタル】&ショットグラス2個
寄付金額
10,000円以上の寄付で貰える
取扱時期
通年
提供元
株式会社伊江島物産センター
特産品内容
イエラムサンタマリア
・クリスタル(300ml)×1本
・ショットグラス×2個
商品コメント
イエラムサンタマリア(クリスタル)とオリジナルショットグラス2個セット。

【イエラムサンタマリア】

イエラムサンタマリアは2011年7月に発売されたばかりの新しいブランド。
沖縄県伊江島産のサトウキビのみを使用し、搾汁液を高濃度シロップで冷凍保存することにより、1年中搾りたてのサトウキビジュースから仕込まれています。
アグリコールラム酒の特徴であるふくよかなサトウキビの香りをお楽しみください。

年間製造本数12,000本の稀少な国産ラム酒です。


クリスタルの楽しみ方

★イエラムモヒート

さわやかなイエラムのモヒートです。




スペアミント、アップルミント、ペパーミントなどのお好みのミントの葉を10枚位水で洗ってロンググラスに入れ、マッシャー(またはペストル、なければすりこぎでもOKです)で香りが立ち上がるまでつぶします。
ライム(1/8個)、シュガーシロップ(おすすめはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1.5杯ほど入れ、グラスを氷で満たし(細かい方がおすすめです)イエラムクリスタルを30~40mlを入れ、この状態でマドラーでくるくる中身をよく冷やす感じで混ぜます。
あとは無糖ソーダをいっぱいに注ぎ下から上へ軽く混ぜて出来上がりです。


★イエラムバック

さっぱりとしたジンジャーラムです。
イエラムクリスタルを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
レモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ジンジャーエールをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。


★イエラムdeティポンシュ

カリビアンのスタンダードレシピをイエラムで。




小ぶりのグラスにイエラムクリスタル30~40mlを入れシュガーシロップ(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン2杯入れ、ライム1/4個をたっぷり搾ります。
そのまま混ぜて常温で飲むのカリブのロコのみ、氷を浮かべてもおいしいです。
分量は基本お好みで自分のティポンシュをお楽しみください。
イエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。


★パッションフルーツパンチ



イエラムクリスタルを40mlにパッションフルーツ1/2個、ライム1/8個を入れます。
度数が強いと感じるなら炭酸水で割ってもOK。
パッションフルーツのさわやかな南国の甘みに、イエラムのコクが混ざり合う味。
大人の味を醸し出すカクテル。
イエラムには、沖縄の南国の果実がとても似合います。


※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。


※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。


【地場産品基準について】
伊江村で取り扱っているお礼品は、全て地場産品基準に適合しております。

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。